TSG Dissen - Aktuell

135 07.08.2019 23:09 Uhr Webmaster

125 Jahre TSG Dissen

133 19.07.2019 21:41 Uhr Webmaster

Ein guter Grund zum feiern, denn die TSG Dissen wird 125 Jahre.
Komm und feiere mit uns vom 16. August bis zum 25. August 2019

Eröffnungsfeier der Ausstellung 125 Jahre TSG Dissen

132 18.07.2019 18:17 Uhr Webmaster

Eröffnungsfeier der Ausstellung 125 Jahre TSG Dissen im Dissener Rathaus.
Die Ausstellung läuft noch bis zum 26.08.2019

Kartenvorverkauf für Jubiläumsfeier

131 16.07.2019 14:49 Uhr Daniel Schwarte

Der Kartenvorverkauf für unsere Jubiläumsfeier am Freitag, den 23.08.2019 ab 19:00 Uhr im Kurhaus in Bad Rothenfelde hat begonnen.

Eintrittskarten für diese Veranstaltung gibt es ab sofort in den beiden Dissener Toto-Lotto-Geschäften (Große Straße und neben dem Aldi), in der Geschäftsstelle der TSG Dissen im Dissener Hallenbad sowie bei den Abteilungsleitern und dem Vorstand.

Eine Eintrittskarte für die Feier kostet 8 .

125 Jahre TSG Dissen

127 22.05.2019 17:15 Uhr Webmaster

Ein guter Grund zum feiern, denn die TSG Dissen wird 125 Jahre.
Komm und feiere mit uns vom 16. August bis zum 25. August 2019
www.the-reset.de

SVR, TSG und TuS erweitern Zusammenarbeit

130 13.07.2019 01:10 Uhr Webmaster

Original Ansicht
In der abgelaufenen Saison schlossen sich SV Bad Rothenfelde, TSG Dissen und TuS Hilter bereits in der A-Jugend zur JSG OS-Südkreis zusammen. Nach einem erfolgreichen Jahr - Kreisliga Platz 7 - entschieden sich die Vorstände und Jugendobleute zu einer Ausweitung der Kooperation bis zur C-Jugend. Auch im Mädchenfußball wird es fortan eine Mannschaft innerhalb der JSG OS-Südkreis geben. Wir machen damit einen entscheidenen Schritt in Richtung Zukunft! Jungen- und Mädchenfußball ist für uns sehr wichtig! kommentiert Mischa Rustige - neuer Jugendobmann der TSG Dissen - die Fusion. Tatsächlich ist dieser Schritt unausweichlich, da die Anzahl der Spieler*innen in den älteren Jahrgängen kontinuierlich sinkt. Die Qualität und Quantität in den Mannschaften können wir nur zusammen hochhalten und dadurch eine gute Ausbildung unserer Spieler*innen bieten. Daher rückt jetzt die Weiterbildung unserer Trainer*innen weiter in den Fokus. ist sich Dennis Frankenberg Fußballkoordinator des TuS Hilter sicher. Bereits jetzt wird die weitreichende Ausbildung seiner Trainer*innen angeboten. In Kürze bietet JSG OS-Südkreis allen Beteiligten einen Schnupperkurs an. Dabei wird der Verband mit Uwe Krebs mit ins Boot geholt. Dass die drei Vereine großes vorhaben, zeichnet sich bereits jetzt ab. Mit Dieter Beermann, seit Anfang diesen Jahres 1. Vorsitzender des SV Bad Rothenfelde, hat die JSG auch einen starken Fürsprecher gewonnen: In der nächsten Saison soll die D-Jugend auch Teil der JSG OS-Südkreis werden. Dann können wir die Leistungsdichte noch weiter fördern und früher mit der bestmöglichen Ausbildung beginnen.

Handball-Vorbereitungs-Turnier

128 19.06.2019 11:25 Uhr Andreas Kormeier

Weitere Infos www.hsg-bodi.de

Wir suchen dich!

126 28.03.2019 03:32 Uhr Carsten Pepinghege

Weitere Infos hier!

JSG - Wir suchen Trainer!

89 11.04.2018 14:50 Uhr Markus Eckhoff

Original Ansicht

Eine gute Nachwuchsarbeit ist die Basis für jeden Sportverein, der auch in Zukunft erfolgreich sein möchte - natürlich auch bei der TSG Dissen und dem SV Bad Rothenfelde.
230 Kinder und Jugendliche spielen bei uns in derzeit in fünfzehn Mannschaften.

Wichtig ist uns dabei vor allem, dass Leistungsdenken gerade bei den Jüngeren nicht im Vordergrund steht und ein altersgerechtes Training Freude am Sport und fußballerische Ausbildung harmonisch miteinander verbindet. So spielt bis zur D-Jugend jede Spielerin und jeder Spieler ohne Festlegung auf eine bestimmte Position. Das Spielergebnis ist zweitrangig gegenüber dem spielerischen Gedanken. Trotzdem kommt die individuelle Betreuung und Ausbildung nicht zu kurz.

Die permanente Aus- und Weiterbildung unserer Trainer ist unabdingbarer Bestandteil unserer Nachwuchsarbeit. Schließlich müssen sie nicht nur fußballerisches Fachwissen mitbringen, sondern auch große pädagogische Kompetenz. Nur so gelingt es, das Training langfristig attraktiv und erfolgversprechend so zu gestalten, dass wir auch unserer sozialen Verantwortung gerecht werden. Unsere Nachwuchskicker sollen schließlich nicht nur Fußballer werden, sondern wir möchten sie bei ihrem Weg zu auf und abseits des Platzes verantwortungsvollen und charakterlich gefestigten Sportsfrauen und -männern begleiten.

25 Trainer und Betreuer leisten im Moment beim Nachwuchs der JSG Dissen / Bad Rothenfelde richtig gute Arbeit. Für dieses Team suchen wir Verstärkung.

Wenn Du auch Teil der JSG-Familie werden willst, dann melde Dich unter: ma_eck@hotmail.com bzw. 0173 / 48 24 222.